Tja, ihr habt ja drum gebettelt...

Danke Tatjana. Aber das hier sind die echten Buchübergabekuchen:
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So, jetzt lasst sie Euch virtuell schmecken

Ein Stück von der SchokoBirnenEierlikörTorte ist grad noch über
und das gönn ich mir heut Abend

Lese die Rezis nochmal und guck mir die Bilder von der Übergabe an.
Und bin einfach nur ein bisschen stolz auf uns alle...
@Armin: Freut mich, dass Du Dich so freiwillig als der nächste Herausgeber der Jubiläumsanto gemeldet hast.

Für alle leidenden Neidigen, hier das Rezept zum Nachmachen!

Zitat:
Birnentorte
Tortenboden: (=Bisquit)
3 Eier
6 Eßl. warmes Wasser
150g Zucker
200g Mehl
etwas Backpulver
-> Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, zum Eigelb 6 El warmes Wasser geben (nicht zu heiß), Eigelb schaumig rühren, Zucker in schaumiges Eigelb einrieseln lassen und einrühren, dann Mehl mit Backpulver einrieseln und einrühren, zuletzt Eischnee vorsichtig in Masse unterheben. Das ganze in Kuchenform geben und bei 150°C ca. 30 Minunten backen.
2 Dosen Brinen halbiert
2 Pk. Tortenguss
2 Tafeln zartbitter Schokolade
2 Becher Sahne + Sahnesteif
Eierlikör
-> Den Tortenboden abkühlen lassen und mit Tortenring eingrenzen, dann mit den abgetropften Birnen belegen. Dann 500ml Birnensaft mit Tortenguss aufkochen und dabei die zerbröckelte Zartbitterschokolade beirühren. Wenn Tortenguß mit Schokolade klumpenfrei verrührt ist, diesen noch heiß über die Birnen geben. Tortenguß abkühlen lassen, dabei muss dieser erstarren. Dann Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und durch Spritztüte auf den abgekühlte Tortenguß geben, dabei einen Rand spritzen. Zuletzt den Eierlikör auf die Sahne geben.
Guten Appetit!